Обращение к духу А. С. Пушкина

Когда бы свет своей вселенной
Вы обратили на меня,
Я был бы счастлив совершенно
При свете мчащегося дня.

Ваш дух велик и многогранен,
На ниве творчества созрел.
Раз Пушкин - значит гениален.
К Вам обратиться я… посмел.

В наш век кромешного цинизма,
Ваш слог лишь избранным звучит.
Литературный «светоч жизни»
Для обывателя молчит.

И, окунувшись в Ваши грёзы,
Ваш философский дивный мир,
Преодолев метаморфозы,
Открылось мне – Вы… мой кумир.

Я не пытаюсь подольститься.
Каков пред Вами мой… талант?
Мне остаётся лишь молиться
На ваш искусный бриллиант.

Читаю Вас, и я – философ,
И «сотрясатель» бытия.
Но мне не разрешить вопросов
В которых правит… Ваш судья.

Пусть в повседневной суматохе
Героев Ваших череда
Нас учат ценностям эпохи.
Будь это… радость иль беда.

И жребий не напрасно брошен,
Хотя, меж нами Рубикон.
Мне искрой творческой поможет
Ваш освящённый Пантеон.

С.Разумов
21.04.2018


Рецензии