Наукоград

Здесь жизнь весит на волоске
У умных стен Наукограда.
И даже смерть, что вдалеке,
Уже сама себе не рада!

Такой увидал я Дубну,
Когда сошёл там с электрички,
Чтоб встретить здесь свою весну,
Не изменив такой привычке.

В Дубне живёт мой младший брат,
А старший оказался дубом.
Но дуб Дубне ужасно рад;
Простите, если это грубо.

Завален снегом был вокзал,
Что не пройти и не проехать.
Мой брат увидел сказал,
Наука здесь рукам помеха …


Рецензии