Вы победили! Мы не забыли!

Уж десятки лет минуло с той поры,   
  Когда вы всю планету удивили.      
    И опять праздник пришёл во все дворы.
      Мы подвиг ваш, конечно, не забыли!

Уж десятки лет орудия молчат,
  И над Отчизной мир теперь стабилен.
    Нет разрывов, и осколков и гранат.
      Мы подвиг ваш, конечно, не забыли!

Уж десятки лет, как кончилась война,
  И вы врага коварного разбили.
    И приходит вновь к нам мирная весна.
      Мы подвиг ваш, конечно, не забыли!

Уж десятки лет ночами тишина,
  Вы высокую цену заплатили.
    И черешня цветёт мирно у окна.
      Мы подвиг ваш, конечно, не забыли!

Уж десятки лет минуло с той поры,
  Когда вы мир потомкам подарили.
    Ваш подвиг славой и на века покрыт.
      И мы его, конечно, не забыли!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии