У аптечной ромашки трагедия

У аптечной ромашки трагедия:
О ней пишет сама  Википедия…
И приходится прятаться в травке
И завидовать чёрной пиявке.

Не  приятно  лежать в упаковке
И заваренной быть кипятком.
 И  быть скомканной пальчиком ловким
И  расплющенной,  как молотком…

У аптечной ромашки трагедия:
Что ещё пишет там Википедия?
Почему  нет статей о пиявках,
Что вампирят ночами в канавках…


Рецензии