Я берегла б тебя, глупый

Я берегла бы, наверное, снова тебя, нежный глупый,
Спускаясь с тобою на самое низкое страшное дно,
Тебя поднимая, самой умудриться б распутать
Все лабиринты, как в старом ненужном, забытом кино...

я бы, наверное, верила в старые добрые сказки,
если б не сила тех знаний и вера в святую любовь...
если бы ты не сумел убежать в этом мире от бездны, снял маски...
если бы ты научился терять своё нежное в памяти искренних снов...

я берегла б тебя, вновь расстилая морями
лужи из грязи, в которые ты бы ступал...
ты бы не понял, насколько бы было всё это "случайным" -
наше то солнце, лучами которого ты согревал
это пространство вокруг бесконечного жаркого лета,
среди зимы заметая в пустынях пески...

прячешь глаза... вот и правильно, нужно от ветра
их схоронить..
от большой и безумной и глупой тоски..

можешь меня тоже гнать, бесконечно считая закаты
над вчерашним потерянным городом этой сплошной суеты...
я же найду все пути,
и вернусь я к исходам бессмысленной жизни когда-то,
не утону в этой нам непонятной, но милой любви...

я берегла б тебя, глупый, пуская свои бесконечные руки
в эти дожди, что смывают из жизни меня и рассвет и туман..
ты бы расслабился, жить начал,
выспавшись сладко безудержным утром...
ты бы не думал о грусти...
и мною, наверное, был неоправданно пьян...

ты уходи, исчезай в бесконечно нелепом пространстве,
я же глаза свои вновь превращу в непростой телескоп...

я бы ушла от всего, но вот ЕЙ не хватает...
она всё стремится жить в медленном ласковом танце...

я берегла б тебя, глупый...
но снова прощай...
удивительных, нежных тебе светлых снов...


Рецензии