Душевных струн людских касаясь Ирине Владимировне

Ты через много, много лет,
Прочтя моё стихотворение,
Подумав, скажешь, был поэт,
Что не хотел вознаграждения.

Писал свои стихотворения,
Не забывая важных дел,
Но жил с глубоким убеждением,
Что мало сделать он успел.

Жил не богатством, а мечтою.
Над Миром затхлости парил.
Доволен был своей судьбою,
Друзьям стихи свои дарил.

Душевных струн людских касался,
Мог чувства лирой пробуждать,
И осуждать зло не стеснялся,
Стремясь прекрасное рождать.

Всегда с чужим считался мнением.
Стремился больше дать, чем взять.
Жил с чувством вечного сомнения,
Что можно лучшее создать.
2018г.


Рецензии