Слетает Ангел, светлокрылый...

Дорогим женщинам посвящаю, ушедших из этого мира.

Слетает Ангел легкокрылый,
С глазами светлыми, как день.
Он растворяет то, что было,
Он разгоняет грусть и тень.
 
Он поведет своей рукою,
И свежесть в тело снизойдет.
Глазами ясными, слезою -
Он из души печаль возьмет

И ты, напившись  чистым светом,
Забудешь прозу бытия,
Чтоб возродилось снова лето,
Чтоб жизнь забила, как струя.

Чтобы опять к тебе рассветы,
Стучали в окна по утрам.
Чтоб ты мечтала, как поэты,
Чтоб ты встречала птичий гам.

  12.04.2018.


Рецензии