Песенка одинокого человека

А за окнами снег
А за окнами люди...
Я живой человек –
Хочу счастье на блюде.
На стене серпантин,
Затрещал холодильник…
Кофе пью не один:
Голубь мой собутыльник.
Песни петь о себе –
Что за радость такая?
Сколько нас на земле,
Пригвожденных мечтами?

На окошке мороз
Ставит тайные знаки.
Снова к полу прирос.
Да когда ж свистнут раки?!
И опять кипятком
Греюсь я понемножку
Что же делать со сном?
- Завести, что ли, кошку?
А была и она,
Да летать всё училась.
За собою звала,
Но, увы, девять жизней.

За окошком весна
Без конца и без краю.
Мне  опять не до сна:
Весь соплю и чихаю.
И за тонкой стеной
Слышу смех идиота:
Водить дружбу с собой
Никому не охота.
Иногда за столом
Собираются гости
Водку пьем вчетвером.
В одиночку бы кофе!

А за окнами свет,
А за окнами радость.
Эх, сломать б табурет!
Только он и остался.
Полетят над Москвой
Сплетни, слухи, сюжеты.
Вновь с привычной тоской
Полистаю газеты.
Белый свет стал не мил.
Кто бы дал подзатыльник?
Кофе в кружке остыл.
Улетел собутыльник.


Рецензии