Я кого то поэтом зову...

Я кого то поэтом зову ,
Ну а сам не совсем претендую ,
Потому что  чего - то всё жду,
Помаленьку, как время ворую.

Что-то кажется мне недостойный мой стих
Колченог ,без расправленных крыльев ,
Как несмел и притих или даже ленив,
Вроде стул опрокинут невольно ...

Пусть поэты живут ,где то там в стороне
Там ,вдали в лесосиней Сибири ...
Ну ,а я ни при чём ,
Нет желаний к стихам и в помине

Нет, я вру ,я кокетка Манон
Не могу не писать - неподвластен ...
И писал бы ,как Грин ,сочинял бы , как он
Весь под властью его взаимной ...

А слова всё кипят и рождаются вдруг;
Голова,что котёл брюхатый
Сколько тем ,что вокруг
Не писать ,так страдать стократно ...

Я беру карандаш до рисунка охоч  -
Не рисуется что то без лада...
И опять уже прочь , и опять уже в ночь
Меня мУтит из слов досада ...


Рецензии