2 стороны человеческой медали

Лицевая – оптимист
Человек, что духом чист!
Оптимист всегда в надежде
Что когда-то повезет
И, когда смыкает вежды
И, когда наоборот!

Гол и бос всегда, бедняга
Ощущенья хороши
И, когда пустая фляга
Он смеется от души!

Сторона не лицевая –
Это, люди, пессимист
Личность он совсем иная
Недоволен, неречист.

Пессимист весь в напряженье
Вечно недоволен он
Недоволен положеньем
Отрицаньем он силен!

Оптимист над ним смеется
Вот чудак, зачем он бьется?
Жизнь иной не может быть
Так зачем жить и грустить?!

Хорошо быть оптимистом
Жизнь тогда так хороша
Кажется, жизнь светлой, чистой
Радуются ум, душа!


 


Рецензии