О щите России

Его всем миром отковали
В сражениях былых времён -
Страну не раз атаковали
Враги, противники. Имён
Немало стало его сталью,
Неуязвимостью с небес.
Надёжен всякою деталью -
Велик его размер и вес.
Он Землю защищает тоже,
Как и Россию, от невзгод -
Желают властвовать, похоже,
Немало на Земле господ
Заокеанских, европейских.
Щит проверяют на излом
Без всяких оснований веских
Под лозунгом борьбы со злом,
Под оглушительные крики
И улюлюканье. Зачем?
Чего хотят добиться клики?
Щит этот раздражает всем:
И стали крепостью, и духом
Неиссякаемым живым,
Орлиной зоркостью и слухом.
И он всегда был таковым -
Защитой от любых агрессий.
Его сработали левши.
Прочней становится в процессе
Закалки тела и души!


26.04.2018 года


Рецензии