Книга вечности
"Книга Вечности" недочитана...
Лишь немного она перелистана...
..."Книга Вечности"...
- верх беспечности...
1.
Говорить о Вечном
обыденным, сиюминутным языком...
- Смешно!
Кто с ним знаком,
чтоб так себя вести?
Кто получал оттуда вести?!
Она же фикция, абстракция -
Вечность..,
- для тебя, конечный.
Мираж простой...
и облако забавных грёз,
равное отсутствию - небытию...
Ты до неё дорос, червь суеверный?
2.
...Иль равная бесконечности -
бытию... - но как ты это всё
проверишь, как? Или всё похеришь??
...Что ж, Бог - чудак задал нам загадку...
Вечность длится... развивается...
стремится... - или нет?
Беспредельное может уноситься
к Небытию??
- Как и куда?!.. - Вот и весь ответ,
...которого, как будто б, нет.
3.
Бог Сущий создавался или нет?
То есть, был ли он всегда...
- Если "да", то он неуничтожим -
непостижим, беспределен-вечен,
безначален-бесконечен, и тогда...
- непознаваем в целом, да.
А в частях?
- Какие части могут быть
у Вечности??!
- Если "нет", то откуда
(как, где, когда...)
он взялся?
Кем, чем создавался - и зачем??
- А теперь внимание!!
Включайте понимание:
заменим слово "бог" на слово "МИР",
- смысл вам понятен?
4.
...Ну, вот вам и занятие,
приступайте, люди,
к решению задачи,
не бойтесь, бог не даст вам сдачи..,
смотрите только,
чтобы не расплавились мозги...
Свидетельство о публикации №118042608298