Картины Родины

Утро свежестью встречает.
Заря реет в вышине.
Лучик солнца в свете тает,
Застывает на плече.

Озаряет он просторы,
Нашей Матушки-Земли.
И весны потоки скоро
Полетят во все концы.

Соловей выводит песню,
О любви и о весне.
И нам радостнее вместе
Просыпаться  на заре.

И потянет прелью с поля,
Запорхает стрекоза,
Бабочки летят на волю,
Не удержишь и шмеля.

Всё искрится, серебрится
И поляны все в цветах.
Это русское раздолье,
Это русская земля.

Я люблю её просторы;
Счастье, небо и весна.
Это русская родная,
Необъятная страна.

Поле, реки и озера,
Лес и горы, и ручей.
Это русские картины
Милой Родины моей.

   26-04-2018год.
 


Рецензии