Мой ласковый и нежный зверь...

Мой ласковый и нежный зверь, прости за то, что я мертва. Мне кровь и душу не доверь: я знаю многие слова, умею волю сокрушать, как патока и дикий мёд. Смотри, лежу я, не дыша, и серебро во мне гниёт.
Прости, что лжив мой поцелуй, клыки остры, как сотни бритв. Не думай, что служу я злу, не вспоминай благих молитв. Я просто очень голодна – не до приличий и стыда. Я осушу тебя до дна, мой зверь, любовь твою предам на чёрных, ледяных гробах в сетях столетних паутин.
Прости меня, что я слаба, а сможешь – навсегда прости. Под звуки скрипки волчий вой разрежет тьму на сто частей. Я не беру тебя с собой, твой мир – пока – среди людей.


Рецензии