Скоро май

Весной нежный шёпот дождя
О весне возвестит.
Не надо грустить,
Пусть спряталось солнце.
И дождь моросит.
Нежной зеленью первой,
Покрылся лесок,
И блестит от дождя.
Настроение ноль,
Но похоже оно не надолго.
Первый гром нас уже известил,
Скоро май,
Ветер шепчет дождю помолчим,
Не спеши,
Теплый вечер сменится ночной тишиной,
Утром  солнце проснётся.
И умытая теплым дождем,
Нежная зелень, к утру распустившись,
Засверкает на солнце.


Рецензии