Мудрый, глупый и умный НОМО

Кто из НОМО мудрый
Кто на то ответит?
Тот, кто поучает
Всех на Белом Свете!

Кто же тогда глупый
Кто на то ответит?
Слушает кто мудрых
Всех на Белом Свете!

Кто же тогда умный
Кто на то ответит?
Умный, кто не слышит
Поученья эти!

Умный в гору не пойдет
Умный гору обойдет
Если в гору он взберется
Дорого – то обойдется!

Вдруг начальник не поймет
Чего в гору тот идет?
Может выше хочет быть
Чем начальник, волчья сыть?!

Как от дурости сбежать
Что б ошибок избежать?
Рассуждаю сам с собой:
Дурость, - что – то с головой!

Эврика! Как хорошо
Я решение нашел!
Дурость в голове живет
Добровольно не уйдет!

Я сказал себе: друг мой
Уйдет дурость с головой!


Рецензии