Засохло все у нас

(День не весел, оживет, Ветер дует в пустоту, Кап-кап-кап уже идет, Дождь по капле в сухоту. Будем снова одиноки? Рот в улыбке не криви, У весны есть тоже сроки, Для дождей и для любви.)

Клевала жизнь по темени,
Все стерпит голова,
Я поздно, не ко времени,
Слова, слова, слова...

Их очень-очень много,
По существу отказ,
И дальняя дорога,
Засохло все у нас.

Была она сырая,
Как дождик по весне,
Казалась, что без края,
И нужная, вполне.

Какие там загадки?
Чего уже гадать,
Душа лишь не в порядке,
Не может вечно ждать.

Домашним отдан хлопотам,
Обычные дела,
Да пропади ты пропадом,
Весна от нас ушла.

До времени сбывается,
Не поднимай тревогу,
Все быстро забывается,
Стараюсь понемногу.

И шел себе смущенный,
Зачем себя казнил?
Как сад опустошенный,
Весну не отменил.

26.04.2018г. сергий генн

Я расцвету, обязан, На то же и весна, Я клятвами не связан, Пробилась седина. По бороде пустила, Тут слово -серебро, За сердце укусила, И рогом бес в ребро.


Рецензии
Разных весен было много,
были грязные в пыли,
и по высохшей дороге,
не понять куда ушли.

Юным был, а стану дедом,
погулять хотелось всласть,
за весной туда же следом,
вот природная напасть.

И уже не открутится,
так и гонит по канве,
и весна до срока снится,
тараканы в голове!

27.04.2018г. сергий генн

Сергей Генн   27.04.2018 08:30     Заявить о нарушении