Мария

               


                Земцовой Марии
Мария,  Марья,  Маша,  Маш…
Россию  слышишь  в  каждом  звуке.
И  красота  эта  не  блажь,
Она   во  всём  -  и  в  сердца  стуке.

Мария  -  это    мать   Христа,
Тут  поневоле  взор  потупишь.
Вас    так  назвали  неспроста  -
Такую  доброту  не  купишь.

А  Марьи  -  это  сказки  наши:
Трава  по  пояс,  речка,  печка…
Дубовый  стол,  горшочек  каши,
И  взгляд  родного  человечка.

Вот  Маша  -  это ближе  нам:
Улыбка,  глаз  сиянье,  вздохи.
И  улетаешь  по  волнам
И  путаешь  года,  эпохи.

Ох,  Маш…  Эх,  Маш…  Ну,  Маш…
Вот  так  и  спорим  в  упоеньи…
И  я  всё  жду,  когда  же  дашь
Себя   воспеть  в  стихотвореньи.


Рецензии