Летний зной

Там воздух чистый и прекрасный
Там день- как на Багамах ясный
Там зелень трогает запястья
Там где уходят все ненастья.

Там день длиннее, ночь короче
Оттуда уезжать не хочешь
С реки прохладой обдувает
А ветер по полям блуждает.

Соседский кот прильнёт к ногам
Голодный, видно по глазам.
Я в сене полежу минутку
И дам я отдохнуть рассудку.

Обратно уж, меня не тянет
Душа моя здесь не устанет.
Ты снись хоть мне, ночами редко
Ведь ты в груди моей разметка. 


Рецензии