Сказка на ночь
Укуталась в старое пончо.
Гнусаво читает Пришвина
Своей семилетней дочке.
Та засыпать – ни в какую –
Не хочет. И просит «водички».
Мама абзацы смакует –
Полуночничать ей в привычку.
Дочка упрямо трёт глазки,
Зевает в сухие ладошки.
- Мамочка, может быть, сказку?
Прочти мне ещё немножко!
Мама смеётся сквозь кашель,
Хмурится в строгости мнимой.
Ворчливо, почти без фальши,
Читает мораль терпеливо.
В ответ, что за чудо, ни звука!
В ответ – тишина и смиренье.
Уснула. Уснула? А, ну-ка…
Сладчайшее в жизни сопенье!
Свидетельство о публикации №118042607926