Берёза плачет жёлтыми листами
Ласкает ветерок её кудряшки.
Грозит уж осень холодами.
Не сладкие деньки сулит бедняжке
Опять дожди, промозглая погода
И нависающая чёрная чадра.
Явился первый признак гололёда
И звон сосулек с мёрзлого листа.
Дрожит берёза, зябко прячет тело,
А на стволе веснушек рябь.
И заслоняется ветвями то и дело,
Желая, чтоб порыв чуть-чуть ослаб.
Свидетельство о публикации №118042607869