Весенний призыв

А, ты, спроси у интернета,
моя какая тут вина,
что вся любимая планета
уже тревожится до дна!

А ты ещё до тет-а-тета,
благоволит ли нам Луна,
узнай-узнай, иль об монету
любви то голод и волна!

А может быть моя невеста -
не ты, а подлая война!
Моя весна ещё безвестна,
иль то пред боем тишина!

Но, эти дни Победой мая
и дембелями в орденах
мне снятся: мать моя родная
и слёзы песен и вина!

И снится: горечь заливают
и бури радости своей,
на нашу землю возвращаясь,
на небо призванные в ней!


Рецензии