Конь
Летит по огненной земле.
Он знает цель, удобна сбруя,
Наездник недвижим в седле.
Вот степь закончилась. По склону
Спустился тихо - и к реке.
Ему туда - за речку, к дому,
Сподручней было б налегке…
А груз тяжёл. Хозяин стонет
И что-то говорит в бреду.
Он знает, Верный не уронит,
Сумеет обойти беду.
Конь пьёт, потом заходит в воду
По щиколотку, голень, грудь.
Он здесь ходил, здесь место брода,
Он знает этот водный путь.
Идёт, плывёт и тянет шею,
Стараясь из последних сил.
Устал, суставы все немеют.
Спасенье – под ногами ил!
Трясётся тело мелкой дрожью,
Дыханье сипло, тяжело.
Конь отдыхал, и пахло рожью,
А рядом – русское село.
Свидетельство о публикации №118042607710