Люблю сидеть я в ресторане...

Люблю сидеть я в ресторане,
Смотреть сквозь стёкла на людей.
Спешащих по делам в дурмане
Или бредущих в буднях дней.

Влекут дела их,  гнут заботы,
На лицах всё отражено.
Восторженно улыбчив кто-то,
Ну, а кому-то жизнь-дерьмо.

Читаю взгляды   словно книгу,
Открытость в сердце и печаль.
Боль расставаний и разлуку,
Беззвучный крик, летящий в даль.

Я не заметен в бликах окон,
Стеклом, как ширмой огражден.
Библиотека чувств открыта,
Для тех, кто жизнью увлечен.


Рецензии