Я устала в Золушках ходить
Я устала в Золушках ходить
И кружиться в вальсе среди пыли.
Хочется принцессою побыть
И не в сказке, не во сне, а в были.
Уже столько несочтённых раз
Я волшебной палочкой махала,
Но душа твердила: «Не сейчас...
Срок не наступил ещё для бала».
«Что ж, – вздыхала я, – коль надо ждать,
Подожду чуток, ещё немного...»
И старалась снова пыль стирать,
И просила сказочность у Бога.
Он вздыхал и в строгости своей
Знал, что наградит меня однажды.
Ведь желанный хлеб всегда вкусней,
Когда путник истомлён от жажды.
1 февраля 2018 г. Флорида.
Свидетельство о публикации №118042600758