Сонет 182

СОНЕТ 182.

Небес бескрайних Автор и Создатель –
Творец Всевышний. Я же здесь, внизу,
Небесных тайн рождённый наблюдатель
И центр сферы у меня в глазу.

Пытаюсь Божьим обладать секретом
И россыпь звёзд собрать в Земной ларец.
Но к ним ничтожна даже скорость света
И в этом мудрость проявил Творец.

К нам долетают световые кванты,
Воображаемая тайнопись влечёт,
Мелькают звёзд загадочных пуанты
И их мерцанье что-то нам речёт.

И мой зрачок отыскивает меру,
Чтобы объять небес бездонных сферу.

30 января 2018 г. Флорида.


Рецензии