Американский наблюдатель

Абрам сидел, читал газету
Следил за новостями Света
В Израиле идет война
Хоть не объявлена она!

В России с выборами – «смех»
Там давят демократов всех
Касьянову рот затыкают
С Каспаровым, как быть, не знают?

Людей в России косит СПИД
И ходит пьяный индивид
Нефть в Мире вновь подорожала
А также цены все подняла!

Трамп вдруг войною «заболел»
Но сам не отошел от дел
Сидел Абрам и отдыхал
Ввалился Мойше, друг – нахал.

 -Абрам, ты в грамоте силен?
Мне помоги, - промолвил он
Мысль в голову мою влетела
Покоя нет – такое дело!

Абрам подумал про себя:
Ну, надо ж принесло тебя
Но в слух другое произнес:
 - Как жизнь, опять родил вопрос?


 - Абрам, мой дорогой приятель
Ответь мне на такой вопрос:
Американский наблюдатель
Не птица ль — это Альбатрос?

Что в небе высоко летает
За кораблями наблюдает!
Газету почтальон принес
В кроссворде там такой вопрос!

Абрам сказал: ты, Мойше, «гений»
Все угадал наоборот
Тебе б писать произведенья
Да, про шпионов, ну так вот –

Я дам ответ тебе, приятель
Послушай, и запоминай
«Американский наблюдатель»
То – наш народ, что верит в «Рай»!

Он верит власти, открыв рот
Он наблюдательный народ
Проходит жизнь – он наблюдает
Как власть его же обирает!

Так и живет с открытым ртом
Народ наш – истинный фантом
К судьбе, своей же, безразличье
Народа нашего отличье!

Плевать на то, что гол он, бос
А ты, дружище – «Альбатрос»
Так Альбатрос то – просто птица
Которой рыба только снится!

Ты понял, Мойше, в чем тут суть?
Иди, всегда здоровым будь!
Подумал Мойше: Абрам гений
Мгновенно дал он мне ответ
Мне не писать произведений
Держать перо таланта нет!


Рецензии