Давно пора

Хочу ли я вчерашней тишины,
Меж промежутков смерти и увечий...
Как жить нам дальше просто без войны,
Попробовать хотя бы... Из столетий,
Не выбирая 21 век,
Покаяться за прошлое натужно.
Я так хочу... с гитарой человек,
Аккорды брать и петь уже не грустно.
Добром напомнить в мире голоса.
Улыбками избавиться от думы,
Что вновь наступит в жизни полоса,
Когда сойдёт с ума наш мир угрюмый.
Нет, не хочу я тишину в уют -
Тащить и надевать опять "личину",
Когда весёлых песен не поют
И хорохорятся вслух не по чину.
Как жить нам дальше, просто без войны,
Без промежутков смерти и увечий...
Цветные засыпая, видеть сны,
Пора принять нам облик человечий...


Рецензии