Что любовь?

Пригласите попов,
пусть отслужат сегодня молебен
по безвременно умершей и чистой когда-то любви,
пусть ей будет легко
и покойно у ангелов в благостном небе,
пусть забудется, что
сам её хладнокровно убил.

Только церковь закрыта
и к попам, хоть стучу, не достучаться,
видно, молятся истово, поют громогласно хоры,
за упокой свечку ставить
и причащаться
не придётся ни ныне,
ни после сей скорбной поры.

Что любовь? Это - облако,
всё, что есть в нём, эфемерно,
уплывает оно, когда в нём совсем пропадает нужда;
кто сказал, что
пространство вселенной трёхмерно,
приплюсуйте любовь,
как поводырь, она ему очень нужна.

Ты теперь далеко
там, где вечная ночь, где нет утра,
каждый день начинает и провожает с тенями она,
пусть тебе там легко,
не волнует душевная смута,-
ни любовница ты, ни подруга и ни жена.

Без тебя проживу,
мир не так без тебя и беспомощен,
он мне даст новый шанс, и забуду я в небе тебя,
может, встречу другую,
ведь истина зиждется в том ещё,
что на свете прожить
невозможно никак не любя.
25.04. 2018 г.


Рецензии