Я вернулся домой, может вспомню

Я вернулся домой, может вспомню,
Кому  нужен, кого-то  найду,
В переулок, где жил,   как паломник,
Потерявший надежду,  иду.   
Незнакомые   окна  и  лица,
Нет  бродячей собаки,  моей          
Не с кем прошлым своим     поделится, 
Ни соседей былых, ни друзей.   
Ветер трёт огрубевшие руки,
Опознал в пожилом  мужике,
Пацана, кто с ним  бегал от скуки   
С самолётом  бумажным   в руке.
Да   деревья с  шершавой корою,
Прошумели,  листвой мне     вослед,
Тут и вспомнил, с какою  мечтою
Я ушёл повидать  белый свет.


Рецензии