коварнейший манипулятор

блеклым пятном в груди,
под всем известными costales,
сияло то,
что издревле
людское племя,
во времена языковой облавы,
назвало сердцем,
по обычаю,
на три\десятых состоящее из лавы.

давно прошёл стучащий счёт минувших дней,
здесь не поможет современный калькулятор.
и сколько бы не обучали вы врачей,
сердце - коварнейший манипулятор.

на потолке тюрьма, ведь за него не улетишь.
в пыли давно остывший вентилятор.
здесь не болит, остановилась жизнь
насквозь потухший старый кратор.


*costales - рёбра


Рецензии