И вот республику свою

И вот республику свою,
Ногами истоптав.
Я гимны ей сейчас пою.
Бродягой сам же став.
  Ведь впредь ни дома,ни семьи.
  Один живу,как перст.
  Судьбе своей шепчу:Займи!
  Меня попутал бес.
Сейчас бы угол свой.Но где?
И как найти уют.
Слеза блестит на бороде.
И склянки в сердце бьют.
  Коль крыши нет над головой,
  То жизни в общем нет.
  Иду пешком едва живой.
  И гаснет всюду свет.


Рецензии