Дуновение ветерка

Достаточно лишь дуновения ветра
Или небольшой поломки кабеля, и…
Ты, оказываешься без света.
Оторванным от цивилизации, как
первобытный,
(почти что),ЧЕЛОВЕК!
Какая прелесть!

Ты сразу становишься спокойней,
Умиротворённей и с радостной
улыбкой на устах выходишь к миру.
И ничего тебя не беспокоит:
Ни Украина, ни Штаты, ни кремль,
ни, тем более дума. Всё хорошо!

Ты дышишь полной грудью!
Смеёшься, от того, что на душе
легко и ничего тебе не жмёт, не давит!
Теперь, когда вы переделали все свои,
Имеется ввиду-дела!
Подходите к книжному шкафу, достаёте
оттуда книгу Мамина-Сибиряка, ну
почитайте на досуге, раз вам такой
подарок жизнь преподнесла!
Получите такое наслаждение! Какое
получила сегодня я, когда пол-дня
сидели мы без света и если бы не
холодильник и не продукты, то нам бы
было-всё равно!
Вы ощутите все красоты прозы Дмитрия
Наркисовича!
Как он искусно, вывязывал слова.
После Николай Васильевича, хочется
прочесть прозу Мамина-Сибиряка ещё
и ещё раз, да просто выучить всё
наизусть.
Такая ЛЕПОТА!






 


Рецензии