Не тужи, моя гитара

Не тужи, моя гитара,
О берёзовых краях.
Перекрёстки, переправы -
Путь-дороженька моя.

Переборы-переборы
Наиграли сердцу грусть.
Широки твои просторы
Необъезженная Русь!

Непокорна, величава,
Необъятна мать-земля.
Где-то в ней моё начало,
Там, где в небо тополя!

Неисхожена до края,
Неоплакана до слёз.
Нет нигде такого рая,
Как в тени твоих берёз.

Ой, да... милая сторонка,
Мой сиреневый рассвет.
Ни старуха, ни девчонка -
Ты всегда в расцвете лет.

До корней насквозь родная,
Прямо в душу колея!
Куполами золотая,
Хлебосольная в полях.

Надышусь, напьюсь тобою
В зеленях твоих волос.
Ты живи во мне рекою,
На которой в детстве рос!

Прорастай во мне рябиной,
Я к груди твоей прижмусь.
Нет другой такой любимой,
Как берёзовая Русь!


Рецензии
"Неисхожена до края,
Неоплакана до слёз.
Нет нигде такого рая,
Как в тени твоих берёз." !!!
Раздольно и трогательно по-есенински... или точнее, по-лосевски!)
Улыбаюсь...

С самыми тёплыми весенними пожеланиями,

Ариша Сергеева   30.04.2018 09:40     Заявить о нарушении
Ариша , спасибо за улыбку !
Ёжику передай привет !..
С уважением )

Лосев Александр   01.05.2018 23:28   Заявить о нарушении