Пёс

Конкурс "Стихи под фото"

Я не встречал ещё такого -
Когда я парня "обошёл",
Вдруг чей-то голос мне: Здорова!
Ты на обгон не там пошёл.
Когда прохожих обгоняешь,
Взгляни - вдруг пёс там на руках.
Испуг… Конечно завоняешь,
Когда наружу выйдет страх.
Потом - извольте, неприятно!
Да и собаке каково…
Я что-то буркнул еле внятно,
Не помню только для чего.
Минут наверное пятнадцать,
Стоял на месте, вслед смотрел.
Да тут не трудно догадаться,
С чего я замер, онемел.
Кто говорил со мной - не понял,
То-ли парнишка, то-ли пёс.
Тут запах несравненной вони
Пахнул в чувствительный мой нос.
Я голову скосил направо,
Там тот же пёс, что был в руках,
С блаженным, радостным оскалом,
В траву "наклал вонючий страх".
Подумать если - Что такого?
Ведь то ж собачье естество…
- Ну что уставился? Здорова!
Похож я с тем? У нас родство.

© Первослав


Рецензии
Ой, не могу просто!!! Рассмешили Вы меня! Хохочу, не могу остановиться...Просто представила себе такую картину!

Юлия Пысларь Проц   03.09.2019 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю Юлия!
Я рад что вас рассмешил :-)

Первослав   03.09.2019 23:14   Заявить о нарушении