Цветок и древо

Мне не знакома эта панацея.
Я как цветок, растущий из глубин,
Навеки ставший чем то, кроме снега
И чем то, что влюбляется другим.

Мне не знакомо чувство всепрощенья.
Вдали туман качается волной,
И что-то вызывает вновь сомненья,
Когда стоишь ты с падшею листвой.

Когда склоняешь нежно ко мне ветви,
Закрыв собой от полденной жары.
Держи меня пожалуйста покрепче,
Держи, и никогда не отпусти.

Та странная любовь зовется горем,
Что Богом была свыше отдана.
И снова мы глаза на все закроем,
Пока в душе господствует весна.
(2018)


Рецензии