Предлагаем вариацию Наталье Марьян
Наталья Марьян
http://www.stihi.ru/2017/08/28/2404
Я ухожу в себя.
Прошу не беспокоить.
Мне нужно время,
Чтоб побыть в тиши,
Чтоб встретить свое "Я"
Во внутренних покоях,
И побродить по улицам души.
Чтоб посмотреть в глаза,
Задать свои вопросы,
В которых разобраться не могу.Наталье Марьян
Чтоб просто рассказать
Мои земные грезы,
Которые я в сердце берегу.
Я ухожу в себя,
Расставив интервалы,
Чтоб многое понять и оценить.
И честно, не тая,
Признав свои провалы,
Ошибки на победу заменить.
Мне надо бы давно
Назначить эту встречу
И остановку в середине дня,
Чтобы взрывной волной
Моих противоречий
Самообман не разорвал меня.
_______________________________
Вариация с точки зрения точной рифмы:
Я ухожу в себя,
Тебя не беспокоя -
Мне нужно время,
Чтоб побыть в тиши,
Чтоб встретить свое "Я"
В прозрачности покоя
И побродить по улицам души,
И посмотреть в глаза,
Задав свои вопросы,
В которых разобраться не могу,
И просто рассказав
Мои земные грезы,
Которые я в сердце берегу.
Мне надо быть одной,
Озвучив эти встречи
И остановку в середине дня,
Чтобы взрывной волной
Моих противоречий
Самообман не разорвал меня.
Я ухожу в себя,
Расставив интервалы,
Чтоб многое понять и оценить.
И честно, не тая,
Признав свои провалы,
Ошибки на победу заменить.
Свидетельство о публикации №118042600693