хлеб в Эстонии
В труде вспотевшее лицо и тяжесть нош на нас повесил.
Земле Эстонии, тогда, Творец не пожалел гранита,
Когда наделы раздавал,- была камнями вся покрыта.
Растут на поле как грибы весной, с исчезновением снега,
Собрать их нужно и зерном засеять все к началу лета.
Да, не простое ремесло крестьянский труд, а как иначе?
Добыть хлеб с молоком себе, рабочим заводским - задача.
И как крутиться колесу вращая зубьев передачу?
Коль хлеба нет и корабли не выйдут в море за удачей.
Так и машин привычный шум в полях и нивах нам приятен,
Взяв часть работы на себя,он для крестьян всегда отраден.
Вот ароматный каравай, покрытый корочкой хрустящей,
А рядом кружка молока с кувшином на столе стоящим.
Известно кто его испек, кто молоко на стол поставил:
Крестьянин это сделать смог, - чей труд так нужен всем и славен!
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №118042606857
Так мало нужно для счастья!
Аннета Верещака
Лучик солнца на рассвете,
Чтоб смеялись громко дети,
Корка хлеба на столе,
Все,что нужно на Земле!
С почтением к Вам Аннета.
Аннета Верещака 17.06.2018 17:35 Заявить о нарушении