Кобыла в пенсионном фонде

Документы принесла
В пенсионный фонд Кобыла.
Работящею была,
Но уже иссякли силы.

На покой видать пора.
Кажется и срок подходит!
В пенсионный фонд с утра
Кобылица та приходит.

Тут то все и началось-
То не так,и то не эдак.
Документа не нашлось,
Тот,который ей не ведам.

Попросили принести
Этот документ Кобыле.
Бюрократия цвести
Продолжает.Не забыли

Ей с десяток насчитать
Донести каких то справок.
Ну откуда же их взять?
Да и где?В конюшне старой?

А мораль,она такая-
С бюрократией беда.
Потому что не избавить
От нее нас никогда...

Случай из жизни

фото из интернета


Рецензии
талантливо и со смыслом !Спасибо за ваш стих -басню.

Сергей Лутков   11.12.2021 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за понимание!С теплом!

Нина Травникова   11.12.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.