Твой силуэт на горизонте неба

Твой силуэт на горизонте неба,
Был словно, отражение луны.
Краюхой белого, отрезанного хлеба.
Вибрацией не в резонанс волны.

Он размывался волнами заката.
Волной воздушной, был встревожен весь,
Где на пригорке из самана хата.
И мне казалось, он был весь – не здесь.

А там, где облаков кочует стадо,
Лаская краешком, полей бескрайних даль.
Где из дубравы, тёмная ограда
Их окаймляла, как кувшин эмаль.

Он плыл по небу рядом, с этой далью.
Такой воздушный, как сама краса.
Переливаясь, при закате сталью,
Как заплетённая, у дЕвицы коса.

И я смотрел, не отрывая взгляда,
Как зачарованный иль под гипнозом весь.
Не сознавая, что мираж не надо
Воспринимать весь, за реальность здесь.

А зачерпнуть из памяти былого,
Большущей кружкой, тех счастливых дней.
С хмельной настойкой из благородства слова,
С приправою из пуха тополей.

И улыбаясь от счастливой мысли,
Шагнуть навстречу, этим миражам.
Где там луна, несёт на коромысле
Прожитые года по облачным межам.

26.04.2018 


Рецензии