Обманывать

Обманывать врагов и друга,
обманывать людей
( ну, просто так! ) -
плохое дело,
как стрелять из лука
в усталых и ненужных никому бродяг.
В обмане нету радости да чести,
вся ложь, как будто бумеранг.
Обман подаришь будущей невесте,
потом вернётся он,
уже, в семейный фланг.
И даже если врать ты научился,
себя ты не спасёшь такой ценой.
Обманщику-солдату снова снился
тот бледный парень
как живой.
Скажите, люди, вам бы захотелось,
чтоб ложь была колючкою большой?
Я думаю, что так бы разлетелось
желанье врать
по пустякам порой.
Не врите никому и будьте честны,
живём лишь раз,
лишь целый век.
Не бойтесь
ни собаки местной,
ни бурных и холодных рек.
Не бойтесь жить свободно, нараспашку,
не думайте, что кто-то украдёт
одну любимую рубашку
или цветок,
который расцветёт.
Не бойтесь ничего и никого,
не ждите счастья от обмана.

Ведь смелым всё даётся оттого,
что нету в их словах изъяна.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии