У брата моего был друг с которым они играли в 2 гитары. Он был в молодости боксёром - чемпионом Москвы по боксу. Добрейший. Писал стихи. Брат восхищался, а потом как-то и сам попробовал - прорвало сразу на поэму в Пушкинском ритме. Жаль письмо потерялось и у брата не сохранилось. Друг Эрик был еврей, женатый на русской, совсем не деликатной, в отличие от него, враче психиатре. Её сестра была замужем за узбеком и мой брат ездил к ней в гости в отпуск в Самарканд рисовать в 70-х. Муж её - узбек, был осуждён за крупное воровство во время войны, когда служил снабженцем. получил химию на урановых рудниках и велел жене не ждать его из тюрьмы. А потом откупился, вернулся, отбил её от нового мужа. Денег имел немеряно, заправлял в городе делами, но ничего в дом покупать не мог официально. Как он начал водить брата по свадьбам и гулянкам! Брат сбежал и снял у старушки угол, иначе ничего бы не нарисовал. Поэма была об осликах, бирюзовых мечетях Самарканда, горах плова и всей невиданной экзотике. Эрик потом уехал в Израиль и купаться в Средиземном море не мог - жарко, говорил, противно. Он был морж и любил купаться зимой в проруби...
Что там у тебя уже взошло? Я давно огород забросила, как ухаживала за мужем после 2-х операций на мозге и прочих операций.
Удачи! Отдыхай чаше!
Оля
Ольга Федорук 07.05.2018 00:04
Заявить о нарушении