В мире, где рождаются стихи...

Бытия законы непреложны-
Стойкость закаляется в огне.
Жизнь без огорчений не возможна
На когда-то проклятой земле.

Я не исключение из правил,
Не чужда томлению тоски,
Но мне тот, кто этим миром правит,
Дарит в утешение стихи.

Просто фразы, сложенные в рифмы,
Просто ритм, чередованье слов,
Но ровней и тише сердца ритмы
И слабей давление оков.

Радостней само существованье
В мире, где рождаются стихи,
Колдовское их очарованье,
Как поддержка дружеской руки.


Рецензии
Спасибо,Верочка. Тронула до слёз.

Ольга Евтушенко 4   14.08.2020 07:22     Заявить о нарушении