В темноте
Поздний вечер. Одна в темноте...
- Любит он... или нет?! - Но ответа
она ждет от холодных лишь стен.
Неизвестность кромсала ей душу...
Вместо звезд в той душе... много слез.
- Тишину ей бы песней разрушить!
А от счастья... взлететь до небес.
Для нее он один на планете!..
Чувство в сердце зажглось... Вот беда!..
- Взгляд его... будто Солнышко светит!
Не удасться забыть никогда.
Знать бы... сколько раскрасит он весен...
Судьбу просит она вновь и вновь...
Пусть ответит на главный вопрос ей:
- Где есть дружба... бывает любовь?!
Дождь холодный стучится в окошко...
Не затушит в душе угольки.
- И еще огонек есть... в ладошке!
То касаний любви очаги.
Тишину вдруг разрушили грозы...
А за дверью... чеканят шаги.
- Это он! Быстро вытерла слезы...
Это счастье!.. - Любимый, найди!!!
Не окликнуть его... Было стыдно
показаться с опухшим лицом.
В темноте хотя... веки не видно...
В темноте, словно в мире ином.
- Коль найдет меня... значит, он любит!..
Не откроет дверь... просто, друг мой.
Дружбой верною только погубит...
Коль не любит, пройдет стороной.
Как наивно и глупо все было!..
Повернув в замке ключ... он ушел.
- Поняла... лишь она полюбила!..
Даже Ангел двоих их не свел...
Поняла в роковую минуту...
Почему о любви не шептал.
- Так легко себя сказкой запутать...
Но любимый... родным ей не стал.
25.04.2018 г.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №118042600065