Как страшно было жить в стране

Ах, как хотелось зацепить,
Задеть словами за живое,
Волненье в душах возбудить,
Напоминая про былое:

Про революции пожар,
Пожар войны, всех опаливший,
Сплотивший - отвести удар,
Надежду, в душах разбудивший:

Что заслужил честной народ,
В сраженьях землю отстоявший,
Покой, свободу. Но урод,
Маньяк, всю власть себе забравший,

Вновь натравил ГеБешных псов,
Поэтов заново душивших,
Терзавших заново жидов –
Евреев, «всех подряд травивших».

Как страшно было жить в стране,
Где каждого поставить к стенке,
Забыв заслуги на войне,
Замучить в сталинском застенке,

Могли за то, что бутерброд
Завёрнут сталинским портретом.               
Доносчиков огромный взвод,
Нет – армия была при этом.

Скорей другого очернить,
И заслужить себе регалий.
Как страшно всё же было жить
В стране, где «правит» пролетарий!             26.04.18


Рецензии