Русалочка

Выйду ль я на реченьку,
Стану ль я на мостик.
"Здравствуй, моя девонька,
Что не ходишь в гости?
На лице грустиночка,
И потухли оченьки...
Девочка-тростиночка,
Без тебя нет моченьки"...
"Милый мой, хорошенький,
Все сердечко ноет.
Никогда, Алешенька,
Нам не быть с тобою.
Батюшка родимый
Старику просватал...
Милый мой, любимый,
Чем я виновата?
Не хочу с постылым
Жить свой век в неволюшке!
Обнимай же, милый,
Зацелуй же вволюшку!
Пусть тебе достанутся
Все девичьи ласки,
А потом расстанемся
Навсегда со сказкой.
Камушек на шею -
Ничего не жалко!
Я в речных аллеях
Обращусь русалкой"...


Рецензии