Чёлн

Я понимал себя, бывая лишь в покое,
Когда не по волнам и ветра тоже нет -
На утлый чёлн души, всё осветив собою,
Согрев меня внутри, струится мягкий свет.

Я с ним внемлю всему, не думая о вещем,
Не чувствуя ни шторм, ни самый гладкий штиль.
Таким как я, простым - по их поверьям, грешным,
Давно пора уйти, списать себя в утиль.

Как хочется порой, не знать людских порывов,
Поступков не понять, намерения простить…
Я знаю о себе - в покое, без надрывов,
В мой утлый чёлн души, всё можно разместить.

© Перволсав


Рецензии