Как увижу циклон над Россией, Так не знаю, что дум
Так не знаю, что думать, всё хмуро…
У нас часть без дорог, некрасиво,
А где строят всё в трещинах – дурость.
Там где старые тракты всё в ямах,
В них стоят, ждут ловушками, лужи,
А народ всё калечит упрямо,
Не от них сотворён этот ужас.
На роду эта запись державы,
Дураки и дороги – всё вместе,
Для чего, где и в чём мы неправы:
Расстоянья, экзамены, тесты.
Но, быть может, плохие дороги
Закрывали народу соблазны,
По местам чтят обычаи строго,
Где проезжие жулики – грязно.
У России есть свой Управитель,
И дорога ей в мире иная,
Пусть не воет в провинции житель,
Свыше правила трения знают.
Удержать, защитить, ограничить –
Без конца территорию в рамках,
И спасти от сетей неприличья,
Помогали ухабы и ямки.
И циклон – это жизнь, а не горе:
Оживит и посевы, и пашню…
И держава воскреснет, нет спора,
И духовную выстроит башню.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118042606156