Заговенье Морковки
Скоро Пост… в груди знакомый зуд
Я, конечно, не Сергей Есенин,
Но тверским не застило в глазу!
И у нас тальянка – будьте-нате!
По мозгам шибает самогон!
Скуку мы загоним на полати
Пусть резиновым, но тоже – сапогом!
За’говенье поэтической морковки!
Спёрло, как положено, в зобу!
Все поэты - божьи полукровки:
Выпить… а на утро позабыть!
И потом рванут печаль рубахи -
Только ражий ворот затрещит!
Грохнут песней и пошлют всё «нахуй!»,
Шаркнут ножкой - и ищи-свищи:
Свалят к пиндосятам за границу
Или убегут, куражась, в степь! -
У одних Пегас пасётся в Ницце,
Мурка же других желает петь
На тверском духмяном сеновале...
Мой земеля… чем не закидон?
Легче дышится, когда гурьбою свалят
В Бога душу... или за кордон.
Я поститься Вас не призываю:
Жизнь прекрасна! И она одна!
Только что-то мы,
земеля,
прозевали,
Выпив душу русскую до дна!
Свидетельство о публикации №118042606128