***

Твои глаза и ядерная вспышка,
Порыв, мечты и огненный рассвет.
И трепет губ, так близко, даже слишком,
И бытие, сошедшее на нет.

И крылья, вопреки земным законам,
Живой родник среди пустынных гор...
Но шаг от счастья к горестному стону
Безжалостен и так абсурдно скор.

Опять перрон, циклопы-фонари,
Отчаянье, сокрытое улыбкой,
И мертвый блеск безжалостной зари
И снова в прах сгоревшая попытка.


Рецензии